Команда объединяет специалистов общими целями, от которых зависит успех организации в целом и каждого участника команды в отдельности. Когда команда работает как единый организм, она может достигать большего, чем все ее члены по отдельности. Умение работать в команде ценно для многих работодателей, но что означает обладать навыками командного взаимодействия?

Вы умеете работать в команде, еcли

…вы можете совмещать свои задачи и общие

Важно не только выполнять свои обязанности, но и уметь объединять личные амбиции и интересы компании. Работая в команде, иногда приходится отказываться от личного в пользу общего. Достижение общего результата во многом зависит от того, насколько хорошо каждый член группы выполняет свою работу и поддерживает усилия своих коллег.

помощь для вас не пустой звук

Для достижения результата, стоящего перед командой, важно быть готовым не только оказать помощь коллегам, но и не стесняться принять помощь от них.

…вы ответственно относитесь к соблюдению требований

В командной работе важна устойчивая планомерная работа, соответствующая целям и срокам, а не периодические достижения кого-либо из членов команды. При выполнении совместного проекта все участники команды должны быть уверены, что каждый справится со своей частью задачи в срок.

…умеете правильно взаимодействовать в конфликтных ситуациях

Командному игроку важно уметь эффективно взаимодействовать с другими в конфликтных ситуациях: слушать, убеждать, оставаясь конструктивным, находить аргументы и стремиться к компромиссам, не переходить на личности. Основное правило в работе в команде – это сотрудничество.

Навыки командного взаимодействия особенно важны для тех, кто работает над сложными, многоплановыми задачами, решение которых не под силу отдельному специалисту. Понять, какую роль вы играете в команде, поможет продукт «Очерк. Какой вы командный игрок» от LifeWriter. С его помощью вы также сможете выяснить, как можно стать еще более эффективным в командном взаимодействии.

Узнайте больше об инструментах для развития карьеры >>>

Поделиться

FacebookGoogleVkontakteEmail this page