Бывает так, что работа становится невыносимой и хочется перемен, найти комфортное место и интересное дело. Но на его поиски ни времени, ни сил, ни энтузиазма проявлять себя на собеседованиях нет, их отнимает нынешняя работа. Как же выйти из этого замкнутого круга и найти силы для поиска новой работы?

Определитесь

«Слишком устать» для поиска работы – это примерно то же самое, что не смочь открыть холодильник, когда очень хочется есть. Просто у вас недостаточно желания или необходимости, чтобы пойти на это.

Для начала определитесь: так ли вам нужно поменять работу? В этом поможет простое упражнение: разделите лист бумаги на две части и слева напишите те минусы, какие вам приносит настоящая работа, а справа – те плюсы, которые вы сможете получить от того, что найдете новую. Ответьте себе честно, как вы будете себя чувствовать, если останетесь на прежней работе и через год в жизни ничего не изменится?

Выберите направление

Возможно, вы подавлены из-за постоянных перегрузок и сомнений. Но пока вы не начнете действовать, это ощущение не исчезнет. Завтра не станет лучше, если сегодня вы не предпримете шаги, которые изменят завтрашний день. Первый шаг – определиться с дальнейшим направлением саморазвития. В этом может помочь «Рассказ» от Lifewriter: благодаря ему вы получите комплексную оценку ваших сильных сторон и направления для развития с прикладными рекомендациями.

Выделите время

Если вы четко решили, что вам уже не приносит удовлетворения прежняя работа, найдите ресурсы для поиска новой. Подумайте, как вы сможете высвободить время. Например, 10-15 минут просмотра социальных сетей вполне заменит просмотр пары-тройки вакансий.

Способы поиска работы сейчас сильно упрощены и экономят время: у каждого популярного ресурса с вакансиями есть мобильное приложение, а значит, возможность просматривать вакансии есть и по дороге на работу, и в обеденный перерыв. Договориться о собеседовании тоже не проблема: можно в то же самое обеденное время или уйти с работы немного пораньше, а с некоторыми работодателями можно договориться о скайп-интервью.

Научитесь расслабляться

Для того чтобы найти ресурсы для восполнения сил, нужно уметь расслабляться. В первую очередь, старайтесь улучшить качество своего сна. Чем меньше будет негативных эмоций в вашей жизни, тем качественнее будет сон. Постарайтесь найти свой способ избавления от негатива, попробуйте популярные методы: медитации, физические упражнения и т.п. Чтобы избавиться от множества мыслей перед сном, попробуйте сосредоточиться на чем-то приятном, рисуйте в воображении морские картины, цветочные поля или любой другой пейзаж, доставляющий вам удовольствие.

Найдите свой источник подзарядки

Когда вы собираетесь на собеседование, нужен позитивный и энергичный настрой: может помочь любимая музыка, которая взбодрит и настроит на успех. Расскажите себе перед зеркалом о всех своих профессиональных достоинствах, похвалите себя и пожелайте удачи. Используйте запахи, с которыми у вас ассоциируется энергичность, попробуйте техники дыхания – найдите то, что поможет вам психологически перезарядиться в короткое время.

Для некоторых вопрос смены работы сравним с хроническим недомоганием, которое донимает, отнимает силы, но прямой угрозы организму не несет. Не стоит ждать, когда случится обострение: если силы будут окончательно исчерпаны, решиться на перемены будет еще труднее.

Узнайте больше об инструментах для развития карьеры >>>

 

 

 

 

 

Поделиться

FacebookGoogleVkontakteEmail this page