Формулировка «зарплата по договоренности» встречается в текстах порядка четверти всех вакансий на порталах поиска работы. Что стоит за такой формулировкой, и почему работодатель скрывает важную для соискателя информацию?

1. Широкие границы компетенций

Бывает так, что для определенной вакансии работодатель может рассматривать как новичка, имеющего небольшой релевантный опыт, но с «горящими глазами», так и опытного специалиста. Для работодателя могут быть важнее личностные качества и компетенции, перспективы специалиста, нежели квалификация и профессиональный опыт. В этом случае формулировка «зарплата по договоренности» означает, что зарплатная «вилка» варьируется под определенного кандидата.

2. Слабое предложение

Возможно, предлагаемый уровень оплаты труда ощутимо ниже рыночного, поэтому такая формулировка используется в качестве маскировки. Не секрет, что вакансии с зарплатой «по договоренности» привлекают больше соискателей. Чтобы сэкономить время на неподходящие вам вакансии, лучше сразу указать в резюме размер своих ожиданий по оплате труда.

3. Оценка рынка

Есть вероятность, что вакансия многокомпонентная: соискатель должен обладать компетенциями не одной специализации. Таким образом рекрутеры не только подбирают специалиста, но и пытаются выяснить сколько будет стоить такой работник. Если вы попали в отбор на такую вакансию, нужно быть готовым, что решение может приниматься достаточно долго.

4. Конфиденциальность

Для некоторых работодателей огласка уровня компенсации несет определенный риск, что об этом узнают другие сотрудники, конкуренты или даже госорганы. В таком случае такая формулировка служит коммерческой тайной.

Как же достичь той самой договоренности с потенциальным работодателем?

На собеседовании не допрашивайте рекрутера о причинах точного указания цифр. Подготовьтесь к диалогу: оцените вашу стоимость на рынке, проанализируйте различные вакансии и сопоставьте их с тем, каким требованиям вы соответствуете. Установите планку желаемой зарплаты и того минимума, ниже которого вы не готовы опуститься. В оценке своих компетенций можно воспользоваться продуктом «Навигатор эффективности» от Lifewriter: вы увидите полную картину своих сильных и слабых сторон, а также направлений для развития.

Узнайте больше об инструментах для развития карьеры >>>

Поделиться

FacebookGoogleVkontakteEmail this page